Пятница, 26 февраляНовости Евпатории | evpa24@mail.ru

>

Отравившиеся в Новороссийске крымские подростки-футболисты возвращаются домой

     Все воспитанники Академии футбола Крыма, которые накануне были госпитализированы из пансионата Новороссийска с признаками отравления, чувствуют себя лучше и уже собираются домой, сообщил сегодня, 20 февраля, «Интерфаксу» президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

«Всем стало лучше, ожидаем последнего обхода врачей и сегодня уезжаем. На утро только трое оставались в больнице из 11 госпитализированных. Чувствуют себя уже все нормально», – сказал Ветоха.

     Он уточнил, что дети вернутся домой уже к вечеру субботы. При этом причина отравления пока точно неизвестна.

      В свою очередь, вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила «Интерфаксу», что накануне в инфекционную больницу Новороссийска были доставлены 12 детей и пятеро взрослых, угрозы их жизни нет.

«В инфекционную больницу Новороссийска до получения результатов исследований госпитализировали 12 детей и пятерых взрослых. Угрозы жизни нет. Действие пищеблока в пансионате приостановлено до получения результатов исследований. Организовано привозное питание», – сказала Минькова.

Группа спортсменов АНО «Академия футбола Крыма» с 12 февраля находится на сборах в пансионате им. А. И. Майстренко, расположенном в урочище Широкая Балка в Новороссийске.

            В группу входят 56 человек – 46 подростков 15-17 лет и 10 взрослых. Спортсменов сопровождает фельдшер.

     Одиннадцать детей и пятеро взрослых, по словам Миньковой, начали обращаться за помощью к фельдшеру с 18 февраля.

«У всех обратившихся выявлена одинакова симптоматика – рвота, жидкий стул. Фельдшер оказывал первую помощь. Накануне все дети (46 человек) и взрослые (10 человек) были осмотрены прибывшим в пансионат инфекционистом, у 12 детей и пятерых взрослых установлен диагноз: «острый гастроэнтерит легкой формы», – сообщила собеседник агентства.

     Вице-губернатор уточнила, что в пансионате в настоящий момент остаются 33 ребенка и пять взрослых. Одного юного         спортсмена забрали родители. Как сообщалось со ссылкой на источник, 20 человек с признаками отравления обратились за медицинской помощью в одном из пансионатов Новороссийска. 11 воспитанников Академии футбола Крыма в возрасте 16-17 лет   и один из сопровождающих были госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтерит». Предположительно, источником инфекции стал суп.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *